martes, 11 de febrero de 2014

Análisis Fecha 15: D.Iberia 3-2 D.Valdivia

Un "Papelucho" que hace soñar

Era el partido para confirmar el alza iberiana, y sirvió para que destacara un delantero alejado de las redes.

Deportes Iberia enfrentaba al único rival que pudo derrotarlo en lo que val del torneo. Valdivia venció en su reducto por 2-1 hace una rueda atrás, por lo que se esperaba un partido con dificultades. Pero todo pareció distinto al iniciarse el encuentro. Una Azulgrana en busca de los tres puntos, con gran trabajo de los laterales, José Salcedo y Ronald De la Fuente. Este último inició la jugada del primer gol. Minuto 8, recuperación por su banda izquierda, toca al medio para José Farías que coloca un pase de 25 metros para Jorge Gálvez, quien remata cruzado y es el 1-0. Primer gol en el torneo para el Pape.

El segundo tiempo traería consigo el 2-0. A los 5 minutos de iniciado el complemente, De la Fuente realiza un rápido saque de banda, que con un disparo inesperado de Abraham Vargas y con complicidad del portero visitante, dejaría una ventaja de dos goles para Iberia sobre Valdivia.

La tercera cifra sería nuevamente de Gálvez. Centro desde la izquierda de Miguel Orellana, y de volea el Pape derrota a Diego Figueroa. Todos pensaban en un marcador claro y definitivo. Pero, los del Calle Calle se las arreglaron para complicar a los iberianos. Primero, Felipe Manosalva con velocidad y técnica burla a Franco Cabrera y coloca el primer descuento. Luego, un invento del árbitro Héctor Jona, le permite a Iván Herrera, desde los doce pasos, sellar el 3-2 final.

Con este resultado, la Azulgrana sigue a 4 puntos del líder Puerto Montt (derrotó a Malleco en el sur). El próximo partido será en condición de visita ante Unión Española, encuentro a disputarse el Martes 18 de Febrero a las 18:45hrs en el Municipal de Peñalolén.

Detalles Partido:

Alineación Deportes Iberia: Franco Cabrera; José Salcedo, Emerson Ayala, Bastián Arce, Ronald De la Fuente; José Carlos Prieto, José Miguel Farías (86´Diego González), Brayan Castillo; Jorge Gálvez (73´Alvaro Torres), Miguel Ángel Orellana, Abraham Vargas (73´ Lucas Volken).  DT: Ronald Fuentes.

Alineación Deportes Valdivia: Diego Figueroa; Juan Orellana, Jaime Soto, Daniel Soldan, Lautaro Peña (80´Víctor Hernández); Juan Díaz, Iván Herrera, Andrés Vilches (52´Erick Wiemberg), Jorge Guajardo; Nicolás Bernal (61´Felipe Manosalva), Pablo Leal. DT: Luis Landeros.