miércoles, 5 de febrero de 2014

Análisis Fecha 14: Colo Colo 0-8 Deportes Iberia

Triunfo Monumental

Nuevamente, el estadio Monumental fue el escenario que presenció el final de una racha negativa azulgrana. En el campeonato pasado se terminó la seguidilla de tres derrotas consecutivas, y en esta oportunidad, eran cuatro los empates en la misma cantidad de partidos.

Todo comenzó de buena forma para los iberianos. Antes de los 25 minutos, ya vencía por tres goles a cero a los albos. Los primeros dos tantos fueron de lanzamiento penal, ambos ejecutados por Miguel Ángel Orellana ( tras faltas cometidas a él). El tercero sería obra de José Miguel Farías quien debuta en las redes en este torneo.

El cierre del primer tiempo llegaría con un 5-0, luego de que Brayan Castillo anotara con remate rasante. No convertía desde la fecha 2 de la primera rueda ante San Antonio (doblete). Se sumaría un autogol, tras error del portero colocolino, Agustín Valenzuela.

El complemento se inició de igual manera, Orellana marcaría a los 47´ y 67´, llegando a cuatro tantos en este partido y 19 en la tabla general, destacándose como goleador de la división. Lucas Volken cerraría el marcador a cuatro minutos del final. Destacó también, el debut de Diego González quién disputó los últimos 13 minutos del encuentro.

El punto negro de la tarde santiaguina sería la expulsión de Fabián Torres (injusta doble amarilla), quién se perderá el próximo partido ante Valdivia, el cual se disputaría el próximo domingo 09 de Febrero a las 18:30hrs en el Estadio Municipal de Los Ángeles.

Esta goleada histórica (nunca Colo Colo había caído derrotado por ocho goles en un partido profesional), mantiene a Iberia en el segundo lugar a cuatro unidades de Puerto Montt (goleó como visita a Unión Española).

Detalles del partido:

Alineación Colo Colo: Agustín Valenzuela; Matías Gutiérrez, Víctor González, Félix Zúñiga (9´ Ignacio Soto), Kevin Egaña (35´ Henry Sanhueza); Rodrigo Báez, Ariel Martínez, Carlos Sepúlveda; Ariel Páez, Roberto Riveros, Matthías Villanueva (71´ Bryan Carvallo). DT: Hugo González.

Alineación Deportes Iberia: Franco Cabrera; José Salcedo, Emerson Ayala, Fabián Torres, Ronald De la Fuente; José Carlos Prieto, José Miguel Farías, Brayan Castillo; Miguel Ángel Orellana (70´ Lucas Volken), Jorge Gálvez (77´ Diego González), Abraham Vargas (64´ Álvaro Torres). DT: Ronald Fuentes.

Goles:       0-1: 17´ Miguel Ángel Orellana (IBE)

Expulsados:   61´ Ariel Martínez (CC)
                    81´ Fabián Torres (iBE)

Goles UE: No hubo
Goles PM: Jesús Silva (2), Nahuel Donadell, Nino Rojas (2)

Colo Colo  0-8  Deportes Iberia
Estadio Monumental
Goles CC: No hubo
Goles IBE: Miguel Ángel Orellana (4), José Miguel Farías, Brayan Castillo, Autogol, Lucas Volken