domingo, 31 de marzo de 2013

Resumen Fecha 9: Iberia 2-1 Colo Colo

Iberia 2-1 Colo Colo

Un solo tiempo le bastó a los azulgranas para quedarse con la victoria. Oliver Toledo, la figura.

Era un duelo que juntaba a los dos equipos más regulares. Iberia, puntero exclusivo del campeonato, y Colo Colo, la mejor filial de este año. Y el primer tiempo dio cuenta de aquello. En los primeros cuatro minutos, el cuadro iberiano se generó, al menos, tres ocasiones claras de gol, pero falló en el finiquito. Mientras que el conjunto albo, a la primera oportunidad marcó la apertura de la cuenta. Minuto 5 y es Francisco Lara quien decreta el 1-0.

Pasaron apenas 8 minutos para que Oliver Toledo comenzara su gran jornada. Jugada por la banda izquierda, centran y es el "18" iberiano, quien con certero cabezazo, colocara todo en igualdad en el municipal angelino.

Y a los 26´, el mismo Toledo, tras gran jugada personal, convierte el 2-1, que desató los aplausos de los más de 2.500 personas que llegaron al principal reducto de la provincia. Con esto, se confirmaba el buen momento de Iberia, donde el toque y juego asociado, más el buen trabajo de las bandas, hacían dejar sin opción a los jovenes, pero no menos experimentados, jugadores blancos.

En el segundo tiempo, se vio a un Iberia más pausado, con gran desplazamiento de balón, sin apuros. En el minuto 60 y 63, Colo Colo se quedaría con nueve elementos. Expulsados Cristián Magaña y Mario Sandoval. De ahí en más, los azulgranas siguieron dominando el balón, se generaron nuevas oportunidades, pero el resultado ya estaba sentenciado. Triunfo angelino, y el primer lugar sigue reservado para Iberia.

Alineación Iberia: Franco Cabrera; José Salcedo, Emerson Ayala, Fabián Torres, Jairo Pino; Fernando Mendoza, Carlos Rivera (79´ Bastián Monroy), Francisco Ayala; Alfredo Rojas (81´ Sebastián Seida), Oliver Toledo (88´ Emmanuel Campos), Lino Maldonado.

Alineación Colo Colo B: Álvaro Salazar; Cristián Magaña, Mirko Opazo, Luis Pavez, Manuel Bravo (61´Rodrigo Baez); Mario Sandoval, Camilo Rodríguez, Rafael Caroca, Francisco Lara; Nicolás Orellana (83´ Matías Gutiérrez), Ariel Paez (66´ Christopher Penroz)

Goles:
0-1 Francisco Lara (5´) CC
1-1 Oliver Toledo (13´) IBE
2-1 Oliver Toledo (26´) IBE

Expulsiones:
60´ Cristián Magaña / Colo Colo
63´ Mario Sandoval / Colo Colo

Estadio El Quisco
Goles SAU: Jesús Villalobos, Miguel Ovejero, Javier De Gregorio, Jesús Villalobos

Goles TRA: Lucas Triviño, Francisco Delgado

Puerto Montt 1 – 0 Ñublense