domingo, 27 de mayo de 2012

Resumen Fecha 11: Iberia vs F.Vial

Se le aguó la buena racha

Deportes Iberia cayó por 2 tantos a 1, ante Fernández Vial, partido que fue acompañado por un fuerte temporal que afecto a la región del Bio bio, el cual mermó considerablemente las pretensiones del cuadro Azulgrana, repitiéndose nuevamente la historia de caer ante un rival inferior futbolísticamente, así sucedió fechas atrás ante Temuco, y ayer sábado al enfrentar al equipo Aurinegro, partido que quedará en la historia, por jugarse acompañado de rachas de viento que a ratos superaban los 80 km/hr, lo que ayudó al arquero Vialino, Darwin Nieves, para hacer un gol desde su posición al portero local, Germán Sotelo, gol que le dio el triunfo al equipo del almirante. Todo esto fue presenciado por más de 450 hinchas iberianos que a pesar de las malas condiciones climáticas llegaron a acompañar al conjunto angelino.

Cerca de las 14:30 de este día sábado, el árbitro del encuentro, dio el “si” para que se jugara el partido entre iberianos y vialinos, muchos pensaron que no era favorable para el desarrollo del mismo, ya que se conoce que Iberia tiene un juego mucho más elaborado, de toques, y pases en profundidad, lo cual se vería afectado en un día de lluvia torrencial. Y el resultado les dio la razón.

Pero, no todo fue malo para Iberia, porque a pesar lo poco apto para jugar, el cuadro azulgrana  se las arregló para intentar mantener el estilo de juego que los caracteriza, pero al frente el portero vialino, tuvo una tarde que recordará por mucho tiempo. Tapó y sacó innumerables balones con peligro de gol, además de tener suerte en algunos, donde los delanteros iberianos fallaron situaciones en un primer tiempo que fue a favor del viento para los locales.

El marcador fue abierto, apenas a los 5 minutos de la primera fracción, mediante un rebote que aprovechó el ex Iberia, David Pérez, para decretar el 1-0.

El transcurso del partido fue siempre el mismo, un cuadro azulgrana dominador de las acciones, y los aurinegros tratando de aprovechar los contragolpes, pero muy retrasados en sus líneas. Era conocida su misión, tratar de aguantar la ventaja mínima, ya que no habían tenido un buen rendimiento en el campeonato. A mediados del primer tiempo, Paul Leiva falla un lanzamiento penal al estrellar el balón en el larguero.

El empate iberiano vino gracias a un golazo de Tomás Salazar, quién aprovechó un rebote en el área visitante y de chilena, marca la igualdad transitoria. Pero, a minutos de finalizar el partido, ocurrió lo impensado. Darwin Nieves despeja desde su área, y el balón, ayudado por la lluvia y el fuerte viento da un bote alto y largo, que se incrustó en un ángulo de la portería de un adelantado e irresponsable arquero Germán Sotelo.

Con esta derrota, Iberia se mantiene en la segunda posición, perdiendo la posibilidad de quedar en lo más alto de la tabla. El próximo partido de la azulgrana es como local ante Melipilla, el día domingo 03 de Junio a las 16hrs, válido por el inicio de la segunda rueda de la primera fase.

Estadio Germán Becker
Goles:                  TEM: Fernando Gutiérrez, Brayan Castillo, Manuel Simpertegui
                            RAN: Álvaro Rojas

Audax Italiano 4 – 1 Melipilla
Estadio Bicentenario de La Florida
Goles:                  AUD: Osvaldo Bosso, Javier Pérez, Camilo Melivilú, Matías Campos López
                            MEL: Maximiliano Pizarro