martes, 15 de mayo de 2012

Análisis Novena Fecha: Iberia vs Unión San Felipe

Las poco más de mil personas que llegaron al municipal angelino se deben haber retirado a sus casas conformes por el triunfo obtenido, dado la buena posición del rival en la tabla de posiciones, y la gran capacidad goleadora iberiana; sin embargo, una vez mas, mostró dificultades en la zaga posterior.

En un primer tiempo que no tuvo momentos importantes, donde Iberia controló la mayor parte de esta fracción, no logró darle la profundidad requerida para abrir el marcador en los primeros 45 minutos.
Parece que el café estuvo bien cargado en el camarín local, ya que solo a los 3 minutos del complemento, el angelino Alex Pinar coloca el 1-0 tras rebotes en el área visitante. El segundo tanto local, vino luego de una muy buena jugada, incluyendo paredes, entre Cristóbal Bustamante y Eduardo Navea, donde este último con una definición a un costado del portero Cabrera, decreta el 2-0.
Pero, nuevamente, las dudas llegan al cuadro iberiano, ya que al estar en ventaja se dan licencias en el fondo, el cual es aprovechado por los del Aconcagua, y marcan el descuento a través de Michael López. Claro que rápidamente vino el tercero azulgrana, porque después de un buen centro de José Salcedo, es Tomás Salazar quién con un testazo vence al arquero rival.
Cuando quedaban 3 minutos, vino el segundo descuento mediante un lanzamiento penal de Luis Valenzuela, tras mano en el área de Hugo Cáceres.

Para destacar el segundo lugar en la tabla de posiciones de Iberia, además del debut goleador de Alex Pinar y Tomás Salazar en este año.

Estadio Bicentenario de La Florida
Goles:                  AUD: Marco Medel (2), Matías Campos López (2), Angelo Delgado
                            RAN: Alexis Ruiz

Colo Colo 2 – 3 Copiapó