domingo, 1 de mayo de 2011

Tercera Fecha: Iberia vs Pudahuel Barrancas

Análisis Iberia vs Pudahuel Barrancas

Formación Iberia: Alejandro Becerra; Bastián Monroy, Fabián Torres, Adolfo Arteaga, Raúl Toro; Álvaro Torres, Juan Herrera, Javier Pérez (David Pérez), Jaime Torres (Darwin Feliú); Óscar Salinas (Luís González), Matías Campos.

Más de 1500 personas llegaron al Municipal angelino para presenciar el duelo por la tercera fecha entre el local y el cuadro de la capital. En un primer tiempo, donde se mostraron muchas dudas en la generación de futbol, desbordes y acercamientos ofensivos, el cuadro azulgrana se colocaba, tempranamente en ventaja de 2-0  con goles convertidos por Javier Pérez y Jaime Torres, a los 15 y 20 minutos, respectivamente. El primero, en una jugada personal, donde engancha de izquierda a derecha, sacando un remate ajustado para vencer al portero visitante. Mientras que el segundo, se propició luego de graves errores defensivos de Pudahuel, con “tole tole” incluida, la cual es aprovechada astutamente por el mediocampista ofensivo iberiano. A pesar de tener la supremacía en el marcador, no se mostraba un buen juego, fallaba en la conexión de sus jugadores, y como nunca, se hizo notar la falta de un “10”.

En el segundo tiempo, y como ha sido la tónica, Iberia retornó a la cancha con muchas ganas y mostrando una mejoría, ya que sus laterales fueron más ofensivos, y con el ingreso de Darwin Feliú, el mediocampo logró juntarse con la ofensiva compuesta por la dupla de Oscar Salinas y el incisivo Matías Campos. Aunque todo esto tuvo su punto dubitativo, recién iniciado el complemento, por el descuento del cuadro santiaguino, en los pies de Walter Rodríguez a los 3 minutos de iniciada la segunda mitad.

Y cuando Pudahuel se había apoderado del balón, apareció una vez más, el salvador del cuadro angelino, y el más efectivo en cuanto a goles, David Pérez que a minutos de haber ingresado, ejecutó una jugada con mucha velocidad, una “pared” con Campos, y con una definición de gran calidad, selló el marcador final de 3-1.

Con este triunfo el cuadro azulgrana quedó en tope de la tabla, lo cual entrega mayor confianza, en que los errores que se están cometiendo, son más “fáciles” de solucionar cuando se dan resultados favorables.