domingo, 17 de abril de 2011

Análisis Iberia vs Unión Santa María

Como era de esperarse, el pueblo angelino asistió en buena cantidad, un poco más de dos mil personas, al municipal de nuestra ciudad, para presenciar el inicio del torneo de Tercera División 2011. Se enfrentaba al novato equipo de Unión Santa María, el cual realizó un buen año 2010, donde resultó campeón de Tercera B y con ello ascendió a la categoría actual, por lo cual generaba un buen aliciente en este “clásico angelino”.

Monólogo Mariano
Después de un respetuoso minuto de silencio, en memoria del fallecido iberiano Dr. Juan Lobos, se dio comienzo al partido. Mucha fricción en el medio campo, marcaron los primeros minutos, para luego pasar a prácticamente un monólogo del cuadro mariano, destacando su buen juego por las bandas y velocidad de sus delanteros. Luego de un tiro de esquina, se abrió el marcador a los 30 minutos del primer tiempo, donde Sanhueza aprovechó la dubitativa salida del portero Becerra, y ponía un manto de preocupación en el público azulgrana. Más aún, 6 minutos después, el rápido delantero Parraguez colocaba el 2-0, y ya la desazón se apoderaba de la galería colmada por la gente de Iberia.

Cambio de actitud
Claro que es verdad lo del jugador número  12, y quedó demostrado ayer, en la fría tarde-noche angelina. El público, a pesar de estar “herido” por las estocadas del equipo visitante, no dejó de alentar a su querido Iberia, y lo sintieron los jugadores, quienes mostraron un cambio rotundo, y con más ganas fueron en busca de dar vuelta la situación. Esto se vio reflejado en el minuto 39, donde bajan a Matías Campos en el área, el juez pita la pena máxima, y Juan Herrera lo cambia por gol.

Corazón iberiano
El segundo tiempo, hizo recordar el partido ante Unión Temuco, donde también se caía por 2-0 y se produjo un alza en el rendimiento del conjunto angelino, para empatarlo. Lo mismo ocurrió esta tarde sabatina, un cuadro azulgrana que hizo ver mal al visitante, en este lapso. Con el ingreso de Feliú, y posteriormente de David Pérez, Iberia logró demostrar su condición de local y manejo el balón. Y fue el mismo Pérez quien anotó el tanto de la igualdad con un disparo ajustado al primer palo que hizo inútil la estirada del portero visitante.

Alineaciones

Iberia: Alejandro BecerraBastián MonroyFabián TorresAdolfo ArteagaRaúl ToroLuis González (Darwin Feliú), Álvaro, Juan Herrera (Jaime Torres), Francisco Céspedes (David Pérez), Oscar Salinas, Matías Campos
U.S.M: Jonathan Salgado, Marco Castro, Leonardo Belmar, Juan Sanhueza, Leonardo Martínez, Yohann González, Gerardo Henríquez, Abrahan Moral, Eduardo Vílchez, Dany Parraguez, Tomás Salazar

Resumen
Lo malo: El preocupante desempeño del portero Becerra y el mediocampo iberiano en el primer tiempo.
Lo bueno: El cambio de actitud del equipo. El apoyo incondicional de la hinchada.

Próxima Fecha
Iberia enfrenta su primer duelo en condición de visita frente a Provincial Osorno este día jueves 21 de Abril a las 20:30 hrs.