domingo, 18 de enero de 2015

Primera B / Resumen Fecha 23: D.Iberia 3-1 D.Concepción

Iberia gana y frena el gran momento de los lilas

Siete de la tarde, y el calor aún reina en Los Ángeles. Cerca de 33º se sienten en el municipal angelino, pero la gente, tanto del León de Collao como del local, presenciaron el disputado encuentro que terminó con un 3 a 1 a favor de los dirigidos de Cristian Mora.

El ex jugador de Universidad de Chile, hacía su debut en condición de local (había ganado a Santiago Morning como visita en su primer partido), y el cambio se notó, en relación a su sucesor, Ronald Fuentes. Mayor poder de ataque, con un aumento en el número de llegadas al arco rival, hacían de este Iberia en algo más atractivo para la parcialidad azulgrana.

Pero, fue Gamadiel García quién ponía la sorpresa al anotar desde los doce paso, el 0-1 parcial, que dejaba a los cerca de 150 hinchas de Deportes Concepción con una alegría que venía de una seguidilla de buenos encuentros y que lo ubicaba en la tercera posición.

A los 26 llegaría la igualdad, con un certero cabezazo de Fabián Torres, tras lanzamiento de esquina de Joan Henríquez. Y antes del final del primer tiempo, era Miguel Ángel Orellana quien ponía en ventaja a los iberianos, y anotaba su gol número siete en lo que va del torneo (cuatro en los últimos dos encuentros).

El mismo Orellana, y ya en el segundo tiempo, desperdiciaría un penal, donde también fueron expulsados Álvaro Torres y Luis Alegría, en el local y visita, respectivamente.
Minutos antes (66´), Jorge Gálvez, tras jugada personal en el área lila, deja sin opciones a Limenza, para el 3-1 final en Los Ángeles.

Con este triunfo, Iberia se mantiene en el décimo lugar con 26 unidades, y enfrentará a Deportes Temuco en Villarrica en la próxima fecha, partido que se jugaría el Sábado 24 de Enero a las 17:30hrs

Detalles del Partido

Alineación Deportes Iberia: Franco Cabrera; José Salcedo, Nicolás Mancilla, Fabián Torres, Francisco Ayala; Álvaro Torres, John Munizaga, Joan Henríquez (73´Gustavo León), Cristian Muñoz; Jorge Gálvez (83´Martín Troncoso), Miguel Ángel Orellana. DT: Cristian Mora.

Alineación Deportes Concepción: Cristian Limenza; Matías Muñoz (46´Gerson Valle); Manuel Fernández, Luis Alegría, Alejandro Gaete; Piero Gárate, Luis Pacheco (62´Sergio Pérez), Juan Leiva, Javier Bustos (41´Matías Sarraute); Gamadiel García, Nino Rojas. DT: Juan José Ribera.

Goles:
0-1: 14´ Gamadiel García (CON)
1-1: 26´ Fabián Torres (IBE)
2-1: 43´ Miguel Ángel Orellana (IBE)
3-1: 66´ Jorge Gálvez (IBE)

Expulsados:
76´ Luis Alegría (CON)
76´ Álvaro Torre (IBE)

Árbitro: Héctor Jona
Estadio: Municipal de Los Ángeles
Público: 900 personas aprox.