domingo, 19 de octubre de 2014

Primera B / Resumen Fecha 11: D.Iberia 4-2 D.Concepción

Volvieron los goles a Los Ángeles
Desde la primera fecha, donde se derrotó a Santiago Morning por 3-1, que Iberia no ganaba como local.

Jornada sabatina en el municipal angelino, y la Azulgrana llegaba precedido de un triunfo como visitante, por lo que se requería confirmar el alza conseguida ante San Felipe. El rival, Deportes Concepción, quien había conseguido siete de los últimos nueve puntos.

El inicio del partido fue completamente para el local, ya que a los 15 segundos, Miguel Orellana remató de zurda y la pelota fue a dar al horizontal de la portería defendida por José Lafrentz. Este esperanzador comienzo se concretó a los 3 minutos gracias a la anotación de Cristián Muñoz, quien llega a su tercer gol personal, y primero en la ciudad de Los Ángeles. Dominio completo de parte de los iberianos, y los lilas no pudiendo contrarrestarlos. Así llega el minuto 36, y con eso, un gol esperado por muchos. Córner ofensivo, y el cuestionado Martín Troncoso se eleva y de cabeza anota el 2-0. Y acto seguido, el histórico Álvaro Torres aprovechando la debilidad de la defensa penquista, decreta el 3-0, que era justo para el trámite del duelo y la superioridad reflejada en cancha.

En el segundo tiempo siguió todo igual. Y el 4-0 llega a los 61`, tras pase en profundidad de Eduardo Navea, y es Troncoso quien anota su doblete, y por fin, hizo el partido que todos esperan de un delantero. A partir de aquí, el partido tomó un destino totalmente distinto. Minuto 68, y el árbitro Nicolás Muñoz sentencia penal para Deportes Concepción, y es Piero Gárate, desde los doce pasos, quien coloca el primer descuento. Pero, es a los 80´, cuando el juez del encuentro se equivoca al sancionar una mano de Fabián Torres en área propia, posterior expulsión, y anotación de Joel Estay para el 2-4. Y la mala actuación del árbitro no quedaría hasta ahí, ya que a los 84´ es expulsado John Munizaga, en una acción en la que no correspondía más que el cobro de tiro libre para los lilas.

Lo positivo de este partido es el segundo triunfo consecutivo para Iberia, el poder profundizar y concretar las situaciones de gol, además de las anotaciones de Martín Troncoso. Caso contrario, con las dos expulsiones, problema que deberá resolver Ronald Fuentes para el duelo ante Deportes Temuco que se disputará el próximo sábado 25 de Octubre a las 15:30hrs en el Estadio Municipal de Victoria. Iberia queda en la 7º ubicación, a sólo tres puntos del segundo lugar en la tabla de posiciones.

Detalles Partido

Alineación Deportes Iberia: Fabián Moyano; José Salcedo, Nicolás Mancilla, Fabián Torres, Ronald De la Fuente; Álvaro Torres, John Munizaga, Cristián Muñoz; Eduardo Navea (85´ Emerson Ayala), Miguel Orellana (70´Jorge Gálvez), Martín Troncoso (76´Brayan Castillo). DT: Cristian Mora.

Alineación Deportes Concepción: José Lafrentz; Luis Alegría, Manuel Fernández, Agustín Briones (61´Gerson Valle), Leonel Mena; Enzo Ruíz, Luis Pacheco, Matías Sarraute (67´Piero Gárate), Javier Bustos (67´Brian Lugo); Juan Leiva, Joel Estay: DT: Fernando Quiroz.

Expulsados:
80´ Fabián Torres (IBE)
84´ John Munizaga (IBE)

Árbitro: Nicolás Muñoz
Estadio: Municipal de Los Ángeles
Público: 1.300 espectadores aprox.