domingo, 7 de septiembre de 2014

Primera B | Resumen Fecha 6: Deportes Iberia 1-1 Lota Schwager

Nube Negra

Con autogol en el minuto 93´, la Azulgrana no pudo sumar de a tres.

Día frío y lluvioso en Los Ángeles, a pesar de eso, mil personas llegaron al Estadio Municipal para presenciar el duelo que enfrentaría a mineros y angelinos por la sexta fecha de la Primera B. Un impreciso primer tiempo de Iberia, sumado a la férrea defensa lotina, hizo que el empate sin goles se mantuviera por todo este lapso. La más clara estuvo en los pies de Cristian Muñoz, cuyo remate golpearía el poste derecho del pórtico de la “lamparita”.

El ingreso de Joan Henríquez y Oliver Toledo (por Martín Troncoso y Eduardo Navea, respectivamente) al inicio del complemento, hizo que el elenco local subiera su rendimiento, tuviera mayor profundidad y oportunidades de llegar al arco que defendía Daniel Castillo. A los 58 minutos, una jugada por el sector izquierdo de la ofensiva iberiana, tendría como asistente a Ronald De la Fuente que con un centro rasante habilita a Toledo, quien abre el marcador ante su ex club, además es su primer gol en este campeonato.

La jugada polémica aconteció luego de una llegada de Henríquez por la banda diestra, que envía el balón al arco de Castillo y en el segundo palo aparece para conectar Miguel Orellana, la pelota ingresa a la portería siendo sacada por el meta de Lota, pero el árbitro César Deischler no cobra el legítimo gol, que podría haber asegurado el marcador a favor de los dirigidos de Ronald Fuentes.

Minuto 93 y la nube negra llega al municipal angelino. Remate de larga distancia de Lota Schwager, que increíblemente es desviado por Emerson Ayala que cambia la trayectoria del balón y descoloca a Fabián Moyano, quien tuvo un buen debut por Iberia en la Primera B, reemplazando a Franco Cabrera (operado de apendicitis durante la semana).

Lo positivo fue volver al gol y sumar unidades. Lo negativo es no poder ganar y la mala suerte que ronda a Deportes Iberia. El próximo encuentro será ante Curicó Unido en la Séptima Región, partido que se disputaría el domingo 14 de Septiembre a las 16:00hrs (por confirmar). Antes, a mitad de semana, por la última fecha de Copa Chile, un eliminado Iberia enfrenta a un clasificado Ñublense en el municipal de Los Ángeles el miércoles 10 de Septiembre a las 15:30hrs.

Detalles del partido:

Alineación Deportes Iberia: Fabián Moyano; José Salcedo, Emerson Ayala, Fabián Torres, Ronald De la Fuente; Álvaro Torres, John Munizaga, Cristian Muñoz; Miguel Ángel Orellana (87´Vanderson Gomes), Eduardo Navea (46´Joan Henríquez), Martín Troncoso (46´Oliver Toledo). DT: Ronald Fuentes.

Alineación Lota Schwager: Daniel Castillo; Fidel Córdova, Leonardo Ruiz, Mariano Celasco, Alejandro Figueroa; Jaime Barrientos, Luis Daher, Eduardo Leal (71´Luis Fernández), Braulio Brizuela; Fabián Ovejero, Carlos Soza (86´Jordan Durán). DT: Nelson Cossio.