lunes, 2 de septiembre de 2013

Análisis Fecha1: Trasandino 3-5 Iberia

Debut Iberiano

Exactos 3 meses pasaron desde el último partido oficial de Iberia (derrota en Copiapó). Y ayer cerca de 100 iberianos llegaron a la ciudad de Los Andes para presenciar el debut de la Azulgrana. La felicidad llegó temprano, ya que al primer minuto de juego, y tras un centro de Alfredo Rojas, es Miguel Ángel Orellana quien con un cabezazo se anticipa a la defensa del Cóndor. Un gran tiro libre de Camilo Peña decretó el 1-1 parcial. Iberia volvería a colocarse en ventaja, donde nuevamente Rojas habilitaría a Orellana, el cual definió esta vez con un “pechazo”. Y la tónica del primer tiempo sería la instantánea igualdad del local, lo cual ocurrió con un derechazo de Francisco Delgado. De balón parado llegaría la tercera cifra iberiana, centro de Brayan Castillo y alcanza a desviar Emerson Ayala para dejar sin respuesta al portero Abarca. Minutos antes del concluir la primera mitad Frank Fernández pondría el transitorio empate a 3.

Café Cargado
Las falencias que dejó Iberia en el primer tiempo, quedaron saldadas en el complemento. Una aplicada defensa e inspirada delantera lograron el 3-5 definitivo. Primero con un golazo de 25 metros de Alfredo Rojas, y luego con un penal de Eduardo Navea, quien volvía a disputar un encuentro oficial desde su lesión en Noviembre del año pasado.
Iberia queda puntero, por goles a favor, y comienza de gran manera este campeonato que entrega un cupo directo a la Primera B. Quedan 21 finales aún.

El próximo partido de la Azulgrana será el fin de semana del 14-15 de Septiembre cuando reciba en el municipal de Los Ángeles a San Antonio quien derrotó como local a la filial de Unión Española.

Trasandino 3-5 Deportes Iberia
Estadio: Regional de Los Andes
Público: 345 personas
Árbitro: José Cabero

Alineación Trasandino: Claudio Abarca (43´ Diego Soto); Sergio De la Valle, Ariel Mena, David Allende, Sebastián Alarcón; Juan Pablo Arenas, Jorge Aravena, Camilo Peña; Frank Fernández (61´ Ramiro Ávila), Francisco Delgado, Camilo Ponce (61´ Villy Manzano). DT: Hernán Sáez.

Alineación Iberia: Franco Cabrera; José Salcedo, Emerson Ayala, Alexis Alarcón (46´ Bastián Arce), Jairo Pino; José Carlos Prieto, José Miguel Farías, Brayan Castillo; Alfredo Rojas; Eduardo Navea (70´ Francisco Ayala), Miguel Ángel Orellana. DT: Ronald Fuentes.

Goles:       0-1: 01´ Miguel Ángel Orellana (IBE)

Goles TRA: Camilo Peña – Francisco Delgado – Frank Fernández
Goles IBE: Miguel Ángel Orellana (2) – Emerson Ayala – Alfredo Rojas – Eduardo Navea

Malleco Unido 0 – 1 Linares