domingo, 14 de abril de 2013

Resumen Fecha 12: Puerto Montt 2-2 Iberia

Punto de oro en el sur

Con más garra que fútbol se consiguió un empate en la ciudad de Puerto Montt. Los locales dominaron completamente el primer tiempo, gracias a la débil resistencia azulgrana, sobretodo en defensa, donde la ausencia de Fabián Torres se hacía notar.
Fue así, como a los 24 minutos del primer tiempo, tras una gran jugada personal, Jesús Silva marca el 1-0, ante las cerca de mil personas en el Estadio Chinquihue.

Solo 13 minutos después, César Talma lograba el 2-0, y por como se veía el trámite del partido, parecía sentenciado el marcador.

Al parecer, el café estuvo cargado en el entretiempo, porque Iberia salió con todo a buscar el partido. Y recién a los dos minutos del complemento, Francisco Ayala, con un perfecto tiro libre, hacía renacer las esperanzas en el público iberiano.

Y la jugada clave del partido estuvo a minutos de finalizar el encuentro. Penal a favor de Iberia, por falta de César Talma (expulsado por doble amarilla). Se coloca frente al balón, Alfredo Rojas, y con gran categoría iguala el marcador, llenando de alegría a los cerca de 100 iberianos que se trasladaron sobre 500 kilómetros para acompañar a la Azulgrana.

Empate final, e Iberia suma un punto, que por el transcurso de las acciones, es una unidad ganada. El próximo partido del equipo angelino, es este miércoles 17 de Abril a las 19:30hrs ante Unión Española B en el Estadio Municipal de Los Ángeles.

Alineación Puerto Montt: Sebastián Pérez; Patricio Jeria (65´Rodrigo Viligrón), Bastián Arce, Branco Ampuero, Eduardo Villagra; Miguel Anabalón, Bryan Castillo, César Talma, Nicolás Argel (81´Pablo Corral); Jesús Silva, Cristóbal Chávez (86´Braulio Brizuela). DT: Gino Valentini.

Alineación Iberia: Franco Cabrera; José Salcedo, Emerson Ayala, Gustavo León, Francisco Ayala; Fernando Mendoza, Carlos Rivera (30´Álvaro Torres), Alfredo Rojas (87´Jairo Pino), Oliver Toledo; Lino Maldonado, Jorge Gálvez (90´Bastián Monroy). DT: Ronald Fuentes

Expulsiones: 83´César Talma (PM)