domingo, 3 de junio de 2012

Análisis Fecha 12: Iberia vs Melipilla

Iberia, el líder

Deportes Iberia, hoy con más garra que fútbol se impuso por dos goles a uno a Deportes Melipilla, en el Municipal Angelino, ante más de 900 personas que a pesar del frío llegaron a apoyar a la Azul Grana. Con este resultado Iberia quedó como puntero absoluto con 22 puntos dejando atrás a Provincial Osorno con 20 puntos, quien además es el próximo rival.

En un partido trabado, en el que se vio un Iberia con menos fútbol y mas enredado en medio campo, con dudas pocas veces vista en la defensa y que además contaba con el debut en el arco de Jonathan Salgado, el cuadro angelino, logró dejar los 3 puntos en casa, gracias a los tantos anotados por Eduardo Navea a los 21 minutos y Fabián Torres, cuando el partido ya terminaba.

Habían ciertas dudas en la parcialidad iberiana, ya que a pesar de estar en una expectante segunda ubicación en la tabla, y haber conseguido 4 triunfos consecutivos, en la última fecha cayó derrotado como local ante un discreto Fernández Vial, donde fue destacado el error del portero Germán Sotelo, quién para este duelo cedió su titularidad al debutante Jonathan Salgado. En un primer tiempo, lento, de poca profundidad, con dos equipos que parecía que no querían ganar, se abrió la cuenta a los 12 minutos, luego de una descoordinación entre Emerson Ayala y Salgado, donde el defensa dio un pase con los pies, y el portero la recoge con las manos. Se cobra libre indirecto dentro del área, el cual fue aprovechado por Jonathan Figueroa, quién colocó el 1-0 para alegría de los 7 hinchas de Melipilla que llegaron al municipal angelino.

Poco les duró la alegría, pues 8 minutos más, el árbitro del encuentro pitó mano en el área de los Potros, y sanciona la pena máxima, que fue cambiada por gol tras ajustado remate de Eduardo Navea, quien se mantiene en la cima de la tabla de goleadores, con 9 tantos. Aún así, no era un buen partido de los iberianos.

En un pésimo segundo tiempo, solo en el minuto 92 un cabezazo del “patrón” Fabián Torres, desató la algarabía de los cerca de mil personas que se dieron cita en esta fría jornada. Iberia puntero, con mucho que mejorar, pero con la tranquilidad de estar en lo más alto de la tabla. Ahora existe la posibilidad de traer dos refuerzos, donde lo más probable es que sean dos viejos conocidos en estas tierras: el volante de creación Alfredo Rojas y el goleador del año pasado en el cuadro angelino, Óscar Salinas.

Estadio Monumental
Goles:                  CC: Ariel Páez (2), Matthias Villanueva, Luca Pontigo (2).
                            RAN: No hubo.

Libre: Unión Española