domingo, 29 de abril de 2012

Análisis Iberia vs Copiapó Séptima Fecha Campeonato Segunda División Profesional

Tarde gris, con final feliz

En una fría jornada, el cuadro azulgrana impuso su poderío ante los nortinos. Desde el comienzo se vio a Iberia con más ímpetu en busca del arco visitante y a los 9 minutos, Abraham Moral remata desde el borde del área grande y deja sin resistencia al arquero albiverde. El resto del primer tiempo fue regular, con los iberianos con la tenencia del balón, y con Copiapó intentando con balones largos y aprovechando la estatura de Nino Rojas, que de poco y nada sirvió para lograr el empate. Cuando restaban sólo dos minutos para el término de la primera fracción, vino el 2-0 tras gran jugada individual de Eduardo Navea, quién resolvió de gran forma.

A la vuelta del descanso se vio otra actitud de los de la tercera región, adelantaron sus líneas, sumado al relajo local, le permitieron lograr primeramente el descuento, luego de un error del portero Leonardo Figueroa,  que supo aprovechar Roberto Muñoz; y después el empate a dos goles con anotación de Matías Sánchez, tras desinteligencia de la zaga defensiva.

La intranquilidad, incertidumbre y fantasmas del pasado, reinaron en la hinchada azulgrana. Pero, este equipo demostró que tiene la capacidad de remontar resultados complicados y adversos. Hubo un gol mal anulado al debutante Cristóbal Bustamante, que luego fue compensado por el árbitro al cobrar un dudoso penal cuando quedaban cinco minutos, el cual fue convertido por Eduardo Navea, quien llega a los cinco tanto personales, y se encarama en los primeros lugares de la tabla de goleadores.

Fin del partido, y los cerca de 800 espectadores respiran aliviados y con la esperanza que este equipo tiene mucho aún por mejorar.

Formación Iberia: Leonardo Figueroa, Álvaro Torres, Fabián Torres, Emerson Ayala, Hugo Cáceres, Felipe Elgueta, José Salcedo (65´ Fernando Mendoza), Abraham Moral, Gabriel Pardo (79’ Alex Pinar), Eduardo Navea, Tomás Salazar (66´ Cristóbal Bustamante). DT Ronald Fuentes

Deportes Copiapó: Sebastián Barraza, Cristóbal Chávez (60´ Josué Vallejos), Pablo Acum, Roberto Muñoz, Pablo Tapia, Mario Ahumada, Joan Henríquez, Wilson Piñones, Pablo Bolados, Matías Sánchez (85'Lesther Labarca ), Nino Rojas (60´ Ricardo Parada). DT Gerardo Silva

Goles: 1-0 Abraham Moral (9'), 2-0 Eduardo Navea (43'), 2-1 Roberto Muñoz (52'), 2-2 Matías Sánchez, 3-2 Eduardo Navea (85´)

Estadio Municipal de Los Ángeles

Goles:     IBE: Abraham Moral, Eduardo Navea (2)

COP: Roberto Muñoz, Matías Sánchez

Temuco 5 – 4 Colo Colo

Estadio Bicentenario Germán Becker

Goles:     TEM: Manuel Simpertegui, Lino Maldonado (2), Isaías Peralta, Osmar Molinas (Autogol)

CC:  Phillip Araos, Luca Pontigo (2), Juan Toloza

Osorno 2 – 2 Unión San Felipe